Мобильный минометный комплекс "Барс-8ММК" показал в Киеве, на что способен

Мобильный минометный комплекс "Барс-8ММК" показал в Киеве, на что способен

Фото, видео
315
Ukrinform
Мобильный минометный комплекс "Барс-8ММК", разработанный ГП "Укроборонсервис", продемонстрировал возможности на выставке "Оружие и безопасность-2017" в Киеве.

Об этом информирует пресс-служба "Укроборонпрома".

"Барс-8ММК", который оснащен 120-мм минометом, предназначенный для поддержки огнем наземных подразделений в условиях современной маневренной войны. Для приведения комплекса в боевое положение из походного необходимо только 30 секунд, а покинуть позицию возможно всего за 20 секунд после последнего выстрела", - говорится в сообщении.

Во время выставки были продемонстрированы все составляющие работы комплекса, которые зафиксировала пресс-служба ДК "Укроборонпром".

В концерне отмечают, что именно мобильность и оперативности ведения огня является главным условием для эффективных боевых действий в условиях современной контр-батарейной борьбы, когда необходимо покинуть позицию еще до нанесения врагом огневого удара в ответ.

Читайте также: Боевая машина поддержки танков "Страж" – на выставке оружия в Киеве

"Барс-8ММК" интегрирован в систему обмена информацией на поле боя, когда расчет мобильного минометного комплекса получает точные координаты врага в режиме реального времени. Такая информация может одновременно поступать от дронов, контрбатарейной РЛС, а также других систем наблюдения. Это позволяет бойцам выдвинуться на рубеж открытия огня, нанести огневой удар по точным координатам и за считанные минуты покинуть позицию", - сообщили в "Укроборонпроме".

Фото: ukroboronprom.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-