Крупнейший в мире радиотелескоп открыл шесть пульсаров

Крупнейший в мире радиотелескоп открыл шесть пульсаров

318
Ukrinform
Исследователи из Китая с помощью крупнейшего в мире радиотелескопа с заполненной апертурой FAST впервые обнаружили 6 пульсаров, которые представляют собой сверхтяжелые остатки массивных звезд.

Об этом сообщает информационный ресурс Сһіпа.org.cn.

«Пульсары представляют собой сверхплотные ядра массивной звезды, которая превратилась в сверхновую и умерла, они обладают невероятной массой и сильными магнитными полями», - говорится в сообщении.

Читайте также: Ураган «Мария» повредил один из крупнейших в мире радиотелескопов

Первые два пульсара были обнаружены в августе 2017 года, и их статус уже подтвержден, детали по четырем другим пульсарам еще анализируются. Отмечается, что с момента запуска в 2016 году FAST обнаружил в космосе несколько десятков потенциально возможных пульсаров.

Всего с момента их открытия в 1967 году ученые из разных стран мира выявили более 2700 пульсаров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-