Николаевские оружейники “разогнали” броневик до 100 км/ч

Николаевские оружейники “разогнали” броневик до 100 км/ч

Фото
408
Ukrinform
Украина показала на международной выставке “Оружие и безопасность-2017” скоростной броневик БРДМ-НИК весом более 8 тонн.

Об этом сообщает пресс-служба “Укроборонпрома”.

"БРДМ-НИК – это фактически новая машина, в которой новый уровень защиты, новый двигатель, новая подвеска, новый роботизированный боевой модуль, новые эргономичные решения, новая защищенная связь. Все это основные составляющие, которые определяют боевую эффективность машины и сейчас все они находятся на высоком уровне", – прокомментировал Александр Швец, директор ГП "Николаевский бронетанковый завод", на котором и создали броневик.

В “Укроборонпроме” объяснили, что БРДМ-НИК предствляет собой глубокую модернизацию БРДМ-2, состоящего на вооружении Вооруженных Сил Украины. При модернизации основные усилия были сосредоточены на значительном повышении бронирования и повышении ходовых свойств машины.

Читайте также: Мобильный минометный комплекс "Барс-8ММК" показал в Киеве, на что способен

БРДМ-НИК получил усиленную лобовую броню в полностью переработанной фронтальной части, а также элементы навесной защиты. Такие меры позволяют значительно повысить безопасность экипажа и сохранить жизни украинских бойцов.

Новая машина получила значительно увеличенный внутренний объем и роботизированный боевой модуль, который сейчас оснащен крупнокалиберным пулеметом калибра 14,5-мм и пулеметом с калибром 7,62-мм. Использование боевых модулей позволяет, при необходимости, увеличить огневую мощь БРДМ-НИК путем оснащения его 23-мм автоматической пушкой, что значительно расширяет боевые возможности машины. В то же время был проведен целый комплекс работ по установке двигателя от IVECO на 150 л.с. и усилению подвески. Такие меры позволили значительно повысить ходовые свойства машины. БРДМ-НИК, несмотря на вес в 8,2 т разгоняется до 100 км/час.

Кроме того, БРДМ-НИК оснащается новыми цифровыми радиостанциями, которые обеспечивают надежную и защищенную связь.

Напомним, что международная специализированная выставка "Оружие и Безопасность-2017" проходит 10-13 октября в Международном Выставочном Центре в Киеве.

Одновременно с "Оружием и Безопасностью" в столице США – Вашингтоне - проходит глобальная международная выставка Association of the US Army (AUSA), на которой ГК "Укроборонпром" впервые представляет передовые разработки украинского оборонно-промышленного комплекса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-