Гонки “солнечных” электрокаров: победители из Нидерландов назвали рецепт успеха

Гонки “солнечных” электрокаров: победители из Нидерландов назвали рецепт успеха

176
Ukrinform
Голландская команда Nuon в третий раз подряд пришла первой на гонках электромобилей на солнечных батареях, которые проходят в Австралии.

Об этом сообщает телекомпания АВС.

«Вы должны построить действительно хорошую машину, вам надо иметь действительно хорошую стратегию, также у нас был автомобиль-спутник, который помогал нам с навигацией, и мы все время проверяли погоду ... кроме того, вы должны иметь немного счастья!» - сказала член команды Nuon Solar Сара Беннинк Болт.

Команда, которая также выиграла в 2013 и 2015 годах, одержала в борьбе победу среди почти 40 других участников на более 3000-километровой дистанции по маршруту, который пролегал через весь Австралийский континент с севера на юг, в частности через пустыню. Средняя скорость нидерландской команды составила около 110 километров в час.

Второй пришла американская команда из Мичигана, а третье место заняла команда Punch Powertrain из Бельгии, которая показала лучшие результаты во время квалификационных заездов и считалась одним из нынешних претендентов на победу.

Многие участники соревнований, которые стартовали в воскресенье, вынуждены будут провести еще один ночной кемпинг в Южной Австралии и завтра достигнут Аделаиды.

Читайте также: Не бензином единым: в Австралии начались соревнования “солнечных” электрокаров

В этом году соревнования отмечают 30-летний юбилей с момента первого проведения в 1987 году для демонстрации мощности солнечной энергии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-