Передовые технологии и инвестиции: Укроборонпром запускает платформу GARDA

Передовые технологии и инвестиции: Укроборонпром запускает платформу GARDA

261
Ukrinform
В рамках выставки "Оружие и безопасность-2017" состоялась научно-практическая конференция "Проблемы координации военно-технической и оборонно-промышленной политики Украины".

На ней присутствовали представители ГК "Укроборонпром", Министерства образования и науки, Вооруженных Сил Украины и других государств, включая страны НАТО, сообщает пресс-служба концерна.

Одной из главных тем встречи стал вопрос развития и практической реализации передовых научных достижений Украины в деле усиления обороноспособности нашей страны.

"Опыт передовых стран, таких как США, демонстрирует, что государство в одиночку не может финансово держать науку, ее эффективное развитие зависит от привлечения частного капитала. Так, все передовые достижения, которые сейчас формируют мир будущего, получают от государства лишь первый толчок, что является сигналом для частного бизнеса для предоставления инвестиций. Именно такое сочетание государственной поддержки, частного капитала и научной мысли позволяют получить прорывные технологии", – заявил на конференции Денис Гурак, заместитель генерального директора "Укроборонпрома".

Читайте также: AUSA-2017: Украина представила новый беспилотный "Фантом-2" в Вашингтоне

Для реализации такой концепции "Укроборонпром" реализует платформу GARDA, которая заимствует лучшие решения американской DARPA. Создание GARDA связана с евроатлантическим курсом Украины и трансформацией "Укроборонпрома". Ее цель – объединение передовой научной мысли, инвестиций, механизмов обмена технологий, а также их защиты.

"GARDA, в том числе, благодаря опыту Тони Тетера, экс-руководителя DARPA, а сейчас – советника генерального директора "Укроборонпрома" Романа Романова, позволит за короткий срок совместить передовую украинскую научную мысль с государственной поддержкой и частными инвестициями. Мы можем или далее постоянно сетовать на нехватку средств в научной сфере, или показать частному бизнесу практическую сторону украинской науки, которая сможет приносить прибыль. И благодаря GARDA такая демонстрация станет простой, эффективной и действенной", – добавил Гурак.

Фото: ukroboronprom.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-