Из Парижа до 2030 года исчезнут авто на бензине

Из Парижа до 2030 года исчезнут авто на бензине

173
Ukrinform
Мэр Парижа Анн Идальго заявила, что до 2024 года в столице будет запрещено движение машин на дизельном топливе, а к 2030-го - на бензине.

Об этом сообщает RFI.

«В четверг, 12 октября, в парижской мэрии прошло заседание комитета, курирующего выполнение «климатического плана» французской столицы. На нем было объявлено о намерениях городских властей полностью запретить машины на жидком топливе к 2030 году и объявить Париж «городом с нулевыми выбросами углекислого газа»», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках Парижского соглашения по климату Франция обязалась полностью перейти на производство электрических автомобилей к 2040 году.

Читайте также: Факты и последствия климатических изменений. Как предотвращать и адаптироваться?

«Это вполне осуществимо. Некоторые производители автомобилей уже объявили об окончании производства машин на дизельном топливе и собираются в скором времени перейти на электромобили», – прокомментировал новость заместитель мэра по вопросам транспорта Кристоф Наждовски.

По его словам, автомобильный транспорт является одним из основных загрязнителей атмосферы на планете. Париж намерен показать пример ответственного отношения к будущему человечества.

В рамках Парижского соглашения по климату Индия объявила о своих намерениях перейти на электромобили к 2030 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-