Американские военные будут сбивать дроны-шпионы лазерами

Американские военные будут сбивать дроны-шпионы лазерами

Укринформ
Американская компания Raytheon, крупный поставщик боевых систем для Минобороны США, представила на днях снаряженный боевым лазером быстроходный внедорожник.

Как сообщает “Голос Америки”, его предлагают применять для сбивания дронов-шпионов и снаряженных взрывчаткой беспилотников, которые все чаще используются террористами против американских военных.

Пока стрельба может вестись только во время остановки внедорожника.

Применение слишком дорогих кинетических боеприпасов против таких целей, обычно, финансово неоправданно: беспилотники, которые используют террористы, стоят тысячи долларов, а стоимость ракеты может измеряться миллионами долларов.

Применение боевого лазера значительно дешевле, и при условии доступа к подзарядке не имеет предела по количеству выстрелов.

Читайте также: Украинско-польская ракетная система Stokrotka - "охотник” на дронов

Разработчики новой системы совместили мощный лазер с продвинутым вариантом мультиспектральной системы прицеливания компании Raytheon и установили систему на быстроходный внедорожник Polaris MRZR.

"На одном заряде от стандартной розетки в 220 вольт система на борту внедорожника способна в течение 4 часов выполнять задачи по сбору разведданных, наблюдению и произвести от 20 до 30 выстрелов. Систему также можно соединить с электрогенератором, что сделает количество выстрелов фактически безграничным", - отмечает сайт компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-