На орбиту Луны запустят надувной жилой модуль

На орбиту Луны запустят надувной жилой модуль

585
Ukrinform
Частная космическая компания Bigelow Aerospace заявила о подготовке к запуску надувного жилого модуля на орбиту Луны.

Об этом сообщается в их совместном пресс-релизе с United Launch Alliance.

"Наш лунный модуль является серьезным дополнением к планам, направленным на доставку людей на Марс", - заявил президент Bigelow Aerospace Роберт Бигелоу.

Как отмечается в заявлении, до 2022 года компании хотят вывести на лунную орбиту надувной модуль B330, в котором смогут жить и работать до шести человек.

Читайте также: NASA показала, как астронавты развлекаются в космосе

Сначала модуль доставят на околоземную орбиту ракетой Vulcan 562 - единственной коммерческой ракетой-носителем, которую сегодня разрабатывают, с достаточной производительностью для подобных операций. После проверки модуля к нему отправят еще две ракеты с запасами топлива, чтобы использовать их для переправки отсека на Луну.

Фото: Bigelow Aerospace

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-