Для армии разработали видеосистему наблюдения за дронами "Саурон"

Для армии разработали видеосистему наблюдения за дронами "Саурон"

Фото
918
Ukrinform
В Военном институте телекоммуникаций и информатизации презентовали экспериментальную видеосистему выявления и наблюдения за беспилотными летательными аппаратами "Саурон".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Новейшая экспериментальная видеосистема выявления и наблюдения за беспилотными летательными аппаратами "Саурон" уникальна. Ее разработали офицеры кафедры специальных средств связи и радиотехнических средств учебного заведения. Она обеспечивает получение, обработку и передачу видеоинформации о беспилотнике в режиме реального времени и может дистанционно управлять видеосенсорами по радиоканалу", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинско-польская ракетная система Stokrotka - "охотник” на дронов

Кроме того, специалисты Научного центра связи института разработали новую систему экстренной эвакуации раненых "Каспер". "Она сугубо украинская и имеет специальное программное обеспечение. Состоит из специальных маячков, которые сигналами через спутник указывают координаты раненого", - говорится в сообщении.

«Каспер» и «Саурон» для украинской армии / Фото: Министерство обороны Украины

С работой новейших систем ознакомились участники трехдневного семинара, который продолжается на базе Военного института телекоммуникаций и информатизации.

Во время занятий выступили начальники войск связи видов ВСУ и оперативных командований, которые детально рассказали о путях повышения эффективности использования техники связи в районе проведения АТО на востоке Украины.

В ходе семинара руководящему составу войск связи ВС Украины продемонстрированы развернутые макеты пунктов управления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-