В ОАЭ создали первое в мире министерство искусственного интеллекта

В ОАЭ создали первое в мире министерство искусственного интеллекта

441
Ukrinform
В Объединенных Арабских Эмиратах назначили министра первого в мире ведомства по вопросам искусственного интеллекта, им стал 27-летний Омар Бин Султан.

Об этом сообщает Arabian Business.

"Назначение Султана является частью стремления ОАЭ быть на переднем крае глобальной технологической революции, которая предусматривает, в частности, строительство поселений на Марсе до 2117 года", - говорится в сообщении.

Новое назначение последовало после того, как несколько дней назад премьер-министр страны Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум анонсировал Стратегию ОАЭ по искусственному интеллекту, являющейся основной частью целей, которые страна должна выполнить до 2070 года.

Читайте также: Искусственный интеллект создаст новый вид работы для людей - The Economist

Как отмечается, новая инициатива направлена на повышение эффективности работы правительства, а также создание инновационной и высокопроизводительной среды путем инвестирования в искусственный интеллект.

Также среди новых должностей в правительстве ОАЭ появятся министерства передовых наук и продовольственной безопасности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-