Assemblyline: канадская разведка выложила программу-выявитель шпионского ПО

Assemblyline: канадская разведка выложила программу-выявитель шпионского ПО

2896
Ukrinform
Канадская спецслужба, ответственная за радиоэлектронную борьбу, выложила в открытый доступ одну из своих разработок под названием "Assemblyline", что позволяет обнаруживать вредное программное обеспечение.

Об этом говорится в сообщении на сайте Центра по безопасности коммуникаций Канады.

"Assemblyline" пригодится средним и крупным предприятиям, помогая им лучше защищать свои данные от похищения. Большинство подобного программного обеспечения защищено авторскими правами и недоступно массе разработчиков. Центр открывает "Assemblyline" для предпринимателей, киберисследователей, ученых без какой-либо экономической выгоды для себя", - отметили в спецслужбе.

Читайте также: ГФС: мошенники обворовывают украинцев с помощью липовых SMS

Программа имеет открытый код и позволяет фильтровать все файлы, которые приходят в систему, в зависимости от опасности наличия у них шпионского софта.

Все желающие могут загрузить "Assemblyline" по ссылке.

Отметим, что Центр по безопасности коммуникаций является одной из наиболее засекреченных специальных служб Канады. Однако в последнее время эта спецслужба пытается развеять ареол секретности вокруг себя и стать более открытой. Так, летом эксперты Центра обнародовали отчет "Киберугрозы демократическому процессу в Канаде", в котором указали на опасность постороннего вмешательства в местные и федеральные выборы в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-