В Китае запустят подвесную железную дорогу

В Китае запустят подвесную железную дорогу

615
Ukrinform
Китай планирует построить коммерческие подвесные железнодорожные линии с использованием поездов на литиевых батареях, которые позволят решить проблемы пробок и загрязнения в живописных районах.

Об этом сообщает Синьхуа

Как уточнил член Академии наук Китая Чжай Ваньмин, в провинции Гуйчжоу (Юго-Западный Китай) завершается строительство надземной монорельсовой линии протяженностью более 10 километров для поездов на литиевых батареях, сообщил член Академии наук Китая Чжай Ваньмин.

Другая подобная линия в городе Чэнду - административном центре провинции Сычуань (Юго-Западный Китай), также находится в процессе планирования, добавил он.

В прошлом году поезд на литиевых батареях со скоростью 60 км/ч успешно курсировал на 1,4-километровой пробной монорельсовой линии, разработанной научной командой Чжай Ваньмина. Общий пробег состава в общей сложности насчитывает 10 тыс. километров.

Расходы на строительство подвесных железных дорог составляют менее одной пятой от таковых на строительство метрополитена. Кроме того, такие дороги не загрязняют окружающую среду и не влияют на наземные объекты, сообщил Чжай Ваньмин

Читайте также: В Поднебесной появилась необычная парковая дорожка

Подвесные железные дороги - это новый выбор для решения проблемы пробок в городах, а также хорошее транспортное средство для посетителей в живописных районах, отметил Чжай Ваньмин.

В настоящее время некоторые города Китая, включая Ханьчэн (пров. Шэньси, Северо-Западный Китай), планируют возведение надземных монорельсовых линий.

Фото: Синьхуа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-