Twitter запретил рекламу от Russia Today и Sputnik

Twitter запретил рекламу от Russia Today и Sputnik

Укринформ
Сервис микроблогов Twitter запретил российским пропагандистским СМИ Russia Today (RT) и Sputnik размещать любые рекламные посты.

Соответствующее объявление компания опубликовала в четверг.

"Это решение было принято на основании ретроспективной работы, которую мы проводили вокруг темы выборов в США в 2016 году и вывода разведданных США о том, что RT и Sputnik попытались вмешаться в выборы от имени правительства России", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что это было непростым решением, но компания сделала такой шаг, чтобы поддерживать честность в предоставлении услуг пользователям Twitter.

Помимо этого Twitter отправит на благотворительные цели 1,9 млн долл. доходов, полученных от продажи рекламы RT и Sputnik с 2011 года. Средства будут направлены на независимые исследования об использовании Twitter во время выборов.

Читайте также: Russia Today во Франции "возьмет под крыло" известный поездками в Крым экс-депутат

Как сообщалось, доклад о вмешательстве России в американские выборы был опубликован в январе 2017 года. По данным разведки США, российские власти организовали хакерские атаки против демократов, а государственные информагентства России негативно освещали кампанию кандидата-демократа Хиллари Клинтон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-