Афганистан заблокировал WhatsApp и Telegram

Афганистан заблокировал WhatsApp и Telegram

Укринформ
Афганистан временно заблокировал самые популярные мессенджеры WhatsApp и Telegram со ссылкой на «технические проблемы» и необходимость большего надзора.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Представитель Министерства связи и информационных технологий Афганистана Сайед Наджиб Нангял 4 ноября подтвердил тамошней службе Радио Свобода, что ордер был выдан, но не разъяснил причин принятия такого решения.

«Из-за некоторых технических проблем и для лучшего надзора мы решили остановить работу этих двух приложений. Это временное решение, которое будет действовать с сегодняшнего дня и будет в течение 20 дней», – сказал Нангял, заметив, что это не повлияет на другие приложения, такие как Facebook, Twitter и YouTube.

Читайте также: В Афганистане взорвали цистерны с топливом: 15 погибших, десятки раненых

Этот шаг вызвал волну критики в социальных сетях, пользователи расценили запрет как атаку на свободу слова.

Уполномоченный министра телекоммуникаций Афганистана Шахзад Ариоби отвергает такие обвинения. Он написал в Facebook, что регулятор отвечал на жалобы граждан о функциональности приложений.

«Правительство стремится к свободе выражения взглядов», – заявил Ариоби.

Ранее местные СМИ со ссылкой на неизвестные источники сообщали, что запрет инициировали афганские служащие безопасности, чтобы прекратить обмен зашифрованными сообщениями среди представителей экстремистских групп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-