Пограничники показали боевые возможности "Тритона"

Пограничники показали боевые возможности "Тритона"

Фото, видео
344
Ukrinform
Госпогранслужба презентовала боевую единицу системы охраны государственной границы «Тритон».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Тритон»  - это не просто бронеавтомобиль, а комплекс инженерных и технических решений для эффективного решения задач по охране границы», - сказал на презентации представитель ГПСУ Владимир Марчук.

Пограничники представили боевой охранный комплекс "Тритон" / Фото Владимира Тарасова

«Тритон» состоит из бронированного автомобиля, дистанционно-управляемого боевого модуля, системы выявления, идентификаций целей и системы передачи информации.

Комплекс оборудован средствами, которые позволяют автономно нести службу в отрыве от места постоянной дислокации на протяжении длительного времени. Он способен одновременно отслеживать десятки целей и в случае необходимости вести огонь даже путем дистанционного управления боевым модулем. «Тритоном» можно управлять на расстоянии 200 метров. Одна такая машина покрывает участок границы длиной восемь километров. 

Как отмечалось на презентации, Государственная пограничная служба закупила четыре «Тритона», и они уже работают на украинско-российском участке границы.

Читайте также: Госпогранслужба покажет в понедельник боевой "Тритон"

Комплексы «Тритон» оснащены спутниковой связью, они в режиме онлайн способны передавать информацию в администрацию Госпогранслужбы. 

В целом за 9 месяцев 2017 года «Тритоны» 255 раз использовались в охране госграницы, при их помощи обнаружено 11 нарушителей, проинформировали в ГПСУ. 

Заместитель директора департамента - начальник управления вооружения и техники Госпогранслужбы Сергей Букоємський, отвечая на вопросы журналистов, отметим, что «Тритон» стоит 14 миллионов 870 тысяч гривень из-за того, что 44 процента - это базовая цена бронированного БТР, 23 процента от цены - это стационарные боевые модули, 33 процента - это сама система наблюдения.

Однако, по его словам, цена, которую озвучили в НАБУ, - это лишь стоимость стационарного боевого модуля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-