Мысли о суициде уже можно “увидеть” на МРТ

Мысли о суициде уже можно “увидеть” на МРТ

Иллюстрация
1080
Ukrinform
Искусственный интеллект, созданный в Университете Карнеги, может предсказать будущую попытку самоубийства с помощью данных компьютерной томографии.

Об этом рассказывает статья, опубликованная в журнале Nature Human Behaviour, передает Naked Science.

Авторы - Марсель Джаст и его коллеги из университета Карнеги - отобрали 17 взрослых добровольцев с клинически доказанными замыслами суицида и столько же здоровых человек в качестве контроля. С помощью томографии были получены данные об активности различных областей их головного мозга в ответ на набор ключевых слов, который зачитывался волонтерам.

Группы активных нейронов у склонных к суициду (красные), контрольной группы (зеленые) и общие для тех и других (желтые). Белым показаны основные различающиеся участки.

И действительно, сильно окрашенные негативными эмоциями понятия, такие как смерть или жестокость, вызывали различный ответ в левой верхней части передней коры и в передней поясной коре – областях, связанных с самоидентификацией, эмоциями, принятием решений. Создав и обучив нейронную сеть, ученые показали, что данных МРТ ей достаточно для того, чтобы успешно определить состояние 15 из 17 склонных к суициду и 16 из 17 человек в контрольной группе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-