В Украине готовят тендер на 4G-лицензии

В Украине готовят тендер на 4G-лицензии

167
Ukrinform
Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), 10 ноября приняла решение "О проведении конверсии и выдаче лицензии на конкурсных или тендерных принципах" в диапазоне 1800 Мгц.

Об этом информирует пресс-служба комиссии.

"Решение принято на основании заявлений ЧАО "ВФ Украина", ООО "Лайфселл" и ЧАО "Киевстар" о намерении освободить полосы радиочастот, которые предусмотрены также для внедрения новой технологии", - говорится в сообщении.

Решение, в частности, предусматривает проведение конверсии радиочастотного ресурса Украины в полосах радиочастот в диапазоне 1800 Мгц во всех регионах Украины и по результатам этой конверсии выдачу лицензий на конкурсных или тендерных принципах. Этим же решением ЧАО "ВФ Украина", ООО "Лайфселл" и ЧАО "Киевстар" определены субъектами конверсии и установлены сроки проведения мероприятий по конверсии: начало - ІІ полугодие 2017 года, завершение - не более одного месяца со дня финансирования стоимости конверсии ее инициаторами.

Как отметили в комиссии, решение принято в соответствии с Порядком привлечения дополнительных внебюджетных средств для проведения конверсии радиочастотного ресурса Украины в полосах радиочастот общего пользования, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 1 августа 2007 года №993.

Читайте также: Британец в летающем костюме побил мировой рекорд скорости

Этим решением дается старт подготовке к тендеру на 4G-лицензии в диапазоне 1800 Мгц, что предусматривает выполнение всех необходимых процедур в определенные законодательством конкретные сроки, сообщили в комиссии. "Так, в двухнедельный срок НКРСИ ожидает от субъектов конверсии - ЧАО "ВФ Украина", ООО "Лайфселл" и ЧАО "Киевстар" - планы конверсии для рассмотрения и утверждения", - говорится в сообщении.

Ранее правительство открыло диапазон 1800 Мгц для внедрения 4G в Украине.

В начале августа Кабинет Министров принял решение о старте процедуры продажи лицензий связи 4G. 

До этого Кабмин утвердил начальную цену лицензий на 4G в Украине в 6,3 млрд грн.

Стоимость лицензий на запуск связи по стандарту 4G в диапазоне 2600 Мгц будет составлять 2,3 млрд грн, в диапазоне 1800 Мгц - 4 млрд грн.

Правительство анонсировало ввод 4G в Украине до конца 2017 года. Мобильные операторы заявили, что готовы к этому, сообщает Громадське.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-