В больнице Днепра начали проводить операции “бескровным” методом

В больнице Днепра начали проводить операции “бескровным” методом

Фото
215
Ukrinform
В днепровской больнице скорой помощи провели операции на пищеводе методом стентирования пациентам с сужением пищевода.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА, такие вмешательства в больнице провели впервые.

Такое вмешательство применяется к пациентам с опухолями, химическими ожогами, варикозным расширением вен пищевода, которые из-за болезни не могут принимать пищу. Специальный протез способен расширить пищевод и облегчить страдания. На сегодня это одна из самых современных методик в медицине.

«Ежемесячно к нам поступали до семи человек с такой патологией. Мы направляли их в днепровскую больницу №4, потому что до сих пор такие операции проводились только там. Теперь мы получили новое оборудование от Днепропетровской облгосадминистрации, прошли профессиональную специализацию и также готовы помогать пациентам», - отметил заведующий эндоскопическим отделением учреждения Геннадий Кузнецов.

В больнице скорой помощи Днипра впервые провели три новые операции на пищеводе / Фото Николая Мякшикова

Стентирование, в отличие от обычных хирургических операций, быстрое и безболезненное. Делается без разрезов, а потому уже на следующий день пациент готов возвращаться к нормальному ритму жизни.

«Стент вводят в пищевод в сжатом состоянии, помогает в этом специальное оборудование. Уже внутри стент раскрываем. Операция бескровная и длится около часа», – добавил Геннадий Кузнецов.

Сейчас в днепровской больнице скорой провели три такие операции. На сегодня стентирование пищевода проводится уже в двух больницах области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-