Боевые части ВСУ получат радиостанции Motorola и турецкой Aselsan

Боевые части ВСУ получат радиостанции Motorola и турецкой Aselsan

Фото
228
Ukrinform
Все боевые воинские части Вооруженных Сил Украины постепенно перейдут на оснащение радиостанциями Aselsan.

Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник войск связи Вооруженных сил Украины - начальник Главного управления связи и информационных систем Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Рапко.

"В период 2018-2020 годов все боевые воинские части Вооруженных сил Украины постепенно перейдут на оснащение ультракоротковолновыми радиостанциями турецкой компании Aselsan. Отдельные воинские части и подразделения продолжат использование радиостанций Harris, полученных по программе военной помощи из США. Радиостанции Motorola будут использоваться в подразделениях оперативного обеспечения", - сказал Рапко.

По его словам, по результатам тестовых испытаний радиостанции Aselsan больше всего отвечают требованиям Вооруженных сил Украины, в частности,  по показателям качества и цены. Кроме этого, планируется развернуть производство таких радиостанций на территории Украины.

Рапко также заметил, что программа подготовки войск связи меняется в соответствии с тенденциями развития системы связи Вооруженных сил Украины. Развитие системы связи в воинских частях и подразделениях в районе АТО требует изменений в программе подготовки специалистов войск связи. Значительную помощь Вооруженным силам Украины по подготовке специалистов предоставляют Академия Cisco и Компьютерная академия ШАГ. Кроме этого, в Украине созданы два учебных центра Aselsan и Harris. Специалисты этих компаний проводят обучение как в учебных центрах, так и путем направления инструкторов непосредственно в подразделения. Также Украина участвует практически в каждых учениях стран НАТО в области киберзащиты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-