YouTube ограничит доступ к жуткому видео для детей

YouTube ограничит доступ к жуткому видео для детей

994
Ukrinform
YouTube ограничит доступ к видео, в которых популярные детские персонажи изображены в сценах насилия либо секса, если зрители пришлют свои жалобы на это.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Отмечается, что на прошлой неделе писатель Джеймс Бридл в своем блоге подчеркнул, что ресурс YouTube заполонили странные и неприличные видео, рассчитанные на детей.

Веб-сайт говорит, что уже сейчас не позволяет таким видео зарабатывать на рекламе.

YouTube заявил, что в его команду модераторов "входят родители, которые настроены на улучшение наших приложение и хотят всё сделать правильно".

Однако критика канала утверждает, что YouTube делает недостаточно, если ждёт, чтобы именно зрители пожаловались на ненадлежащее содержание видеороликов.

Как пишет в своём блоге Джеймс Бридл, эта проблема намного глубже в "кроличьей норе" детского сегмента YouTube.

Он приводит много примеров видео, предназначенных для детей, которые, хотя и не были открыто насильственными или сексуальными, однако были жуткими, тревожными либо по другим причинам не предоставлялись для просмотра детьми.

"Кто-то либо что-то, или объединение людей и вещей использует YouTube, чтобы систематически запугивать, травмировать детей и надругаться над ними. Этот процесс автоматизированный и масштабный", - написал он.

Читайте также: Афганистан заблокировал WhatsApp и Telegram

YouTube говорит, что уже перекрывает таким видео доступ к рекламным средствам, если получает жалобы, ибо это делает их продуцирование менее привлекательным.

Однако много таких видео и далее содержат рекламные объявления, ибо зрители не жалуются на них.

Теперь YouTube обещает ограничивать доступ по возрасту к таким видео, чтобы их не могли увидеть те, кому нет 18 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-