Японцы запустили в продажу самый крошечный смартфон

Японцы запустили в продажу самый крошечный смартфон

Видео
302
Ukrinform
Японская компания FutureModel выпустила аппарат NichePhone-S, размеры которого чуть больше кредитной карточки.

Об этом сообщает “Популярная механика”.

“Габариты NichePhone-S составляют всего 90 х 50 миллиметров, а толщина — 6,5 мм. Он весит какие-то 38 грамм и работает под управлением двухъядерного процессора MediaTek MT6572A на операционной системе Android 4.2 Jelly Bean. Правда, дисплей у смартфона не сенсорный, а обычный монохромный — диагональю 0,96 дюйма и разрешением 128 х 64 пикселей. Зато ёмкость батареи составляет 550 мА/ч”, - говорится в сообщении.

Читайте также: В продаже появились гаджеты, которые заряжает человеческое тепло

Как уверяет производитель, этого хватит на 72 часа работы в режиме ожидания или три часа непрерывного разговора.

NichePhone-S также может похвастаться адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, диктофоном, будильником и музыкальным проигрывателем, который может воспроизводить музыку из облачного хранилища. Разумеется, с помощью крошечного смартфона можно звонить и обмениваться текстовыми сообщениями.

Собственно, это все его функции. Для управления телефоном используются аппаратные кнопки на лицевой панели, которые делают NichePhone-S похожим на карманный калькулятор. Для зарядки используется порт Micro-USB, а корпус может быть белого или чёрного цвета.

Продажи смартфона уже стартовали в Японии, его цена - $ 88.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-