В США успешно запустили ракету-носитель Antares с украинскими деталями

В США успешно запустили ракету-носитель Antares с украинскими деталями

Видео
527
Ukrinform
В США состоялся успешный запуск ракеты-носителя "Антарес", разработанной при участии украинской стороны.

Об этом сообщает Государственное космическое агентство Украины.

"12 ноября 2017 года в 14 часов 20 минут по киевскому времени (7:20  по североамериканскому восточному времени) из Центра космических полетов на острове Уоллопс (штат Вирджиния, США) произведен успешный пуск модернизированной ракеты-носителя «Антарес»", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках программы «Антарес» украинская сторона выполнила весь комплекс pабот по проектированию, отработке и изготовлению материальной части основной конструкции первой ступени для ракеты-носителя, заказанного Национальным кocмическим агентством США.

"Основную конструкцию первой ступени PH «Антарес» разработало конструкторское бюро «Южное», изготовил Южный машиностроительный завод в кооперации с украинскими предприятиями «Хартрон-АРКОС» (Харьков), «Киевприбор» (Киев), «Хартрон-ЮКОМ» (Запорожье), «ЧЕЗАРА», «РАПИД» (Чернигов) и др. ", - отмечают в Госкосмосе.

Читайте также: Во Франции запустили ракету Vega с украинским двигателем

При этом в агентстве отмечают, что подготовка «Антарес» к пуску, ее испытания и пуск выполнены с участием специалистов ГП «КБ «Южное», ГП ПО ЮМЗ, НПО «Хартрон-АРКОС». "Украинские специалисты в полном объеме обеспечили выполнение вcеx операций в своем ceктopе ответственности. В соответствии с контрактом техническая поддержка пуска, прием и обработка телеметрической информации в режиме реального времени обеспечивалась с территории КБ «Южное»", - отмечают в ведомстве.

Ракета-носитель "Антарес" предназначена для доставки грузов на Международную космическую станцию (МКС), а также для запуска коммерческих и государственных космических aппapaтов. Она состоит из двух ступеней и космического грузового корабля Cygnus (третья ступень). Главный разработчик - корпорация Orbital АТК (США).

Это был седьмой пуск, который компания Orbital АТК осуществила по контракту с NASA.

«Антарес» вывела на орбиту грузовой корабль Cygnus, который должен доставить на Международную космическую станцию 3350 кг груза, состоящего из оборудования, необходимого для работы на станции. Это максимальный груз, который выводится на орбиту за все предыдущие миссии.

К концу 2018 года планируется осуществить два пуска ракет-носителей «Антарес».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-