Китайский суперкомпьютер в четвертый раз признали самым быстрым в мире

Китайский суперкомпьютер в четвертый раз признали самым быстрым в мире

598
Ukrinform
Китайский суперкомпьютер Sunway TaihuLight четвертый раз подряд возглавил мировой рейтинг суперкомпьютеров TOP500.

Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

«Согласно обновленному рейтингу 500 самых быстрых суперкомпьютеров в мире TOP500, опубликованному в понедельник, китайский Sunway TaihuLight с производительностью 93,1 петафлопс четвертый раз стал самым быстрым суперкомпьютером в мире», - говорится в сообщении.

Отмечается, что второе место в рейтинге занял также китайский компьютер Tianhe-2 с производительностью 33,86 петафлопс.

Читайте также: IBM создал самый мощный в мире квантовый компьютер

В пятерку лидеров также вошли: швейцарский суперкомпьютер Piz Dain (самый быстрый в Европе), Gyoukou из Японии, который отодвинул на пятое место самый быстрый суперкомпьютер Соединенных Штатов Америки - Titan.

Рейтинг суперкомпьютеров TOP500 составляется с 1993 года и выходит дважды в год в июне и ноябре. Список самых быстрых суперкомпьютеров в мире составляется на основе результатов производительности LINPACK.

Фото: Xinhua/Li Xiang

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>