Военный транспортник Ан-70 "сбросит" российские детали

Военный транспортник Ан-70 "сбросит" российские детали

344
Ukrinform
Военно-транспортный самолет Ан-70 производства ГП "Антонов", которое входит в состав ГК "Укроборонпром", будет модернизирован, получит новую авионику и избавится от российских деталей.

Об этом Укринформу сообщили в ГК "Укроборонпром".

О соответствующей готовности принять участие в модернизации самолета, во время работы международной выставки Dubai Airshow 2017, заявили компании из Королевства Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Турции. "Благодаря этой модернизации планируется расширить уникальные характеристики самолета, в первую очередь, благодаря передовым цифровым системам", - отметили в госконцерне.

Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов заявил, что успешная реализация международной программы самолета Ан-132 дала старт новым совместным проектам украинской авиационной промышленности с иностранными компаниями.

"Нашей задачей было освободить украинскую промышленность от зависимости от российских комплектующих и мы ее выполнили - наладили сотрудничество с прогрессивным миром и обеспечили украинские самолеты лучшими системами международного стандарта", - акцентировал руководитель "Укроборонпрома".

Читайте также: Гройсман поздравил "Антонов" с успешными выступлениями самолетов на авиашоу в Дубае

Он также подчеркнул, что по результатам переговоров с партнерами, уже готовятся соответствующие договоренности для закрепления результатов встреч.

Как сообщал Укринформ, вчера, 13 ноября, в ходе международной выставки Dubai Airshow 2017, которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах, ГК "Укроборонпром", ГП "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие" и американская Oriole Capital Group достигли договоренности по привлечению инвестиций на харьковское предприятие. В соответствии с договоренностью Харьковский авиазавод получит заказ на серийное изготовление самолетов в размере 150 миллионов долларов США. В первую очередь речь идет о серийном производстве на мощностях госпредприятия украинских Ан-74 в различных модификациях. В свою очередь Oriole Capital Group получит право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт этих самолетов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-