Американцы показали обновленную версию робота SpotMini

Американцы показали обновленную версию робота SpotMini

Видео
1114
Ukrinform
Американская компания Boston Dynamics показала новую версию работа SpotMini.

Видео, демонстрирующее внешний вид и базовые движения робота, компания разместила на своем youtube-канале.

В отличие от старой версии, SpotMini больше не похож на прототип — внутренние элементы конструкции и механизмы прикрывают декоративные панели ярко-желтого цвета. Также заметно, что движения робота стали более гладкими и совершенными, пишет Громадське.

"Boston Dynamics не рассказывают о новом творении. Судить о возможностях нового поколения SpotMini также рано, поскольку на видео робот передвигается по ровной поверхности. А значит, неизвестно, как он будет двигаться по пересеченной местности или на песке, или как реагировать на падение", - говорится в публикации.

Впрочем, Boston Dynamics известна, в частности, благодаря видеороликам с тяжелыми и целом успешными испытаниями прототипов. Поэтому можно надеяться, что новый SpotMini также уверенно стоит на ногах.

Boston Dynamics основал в 1992 году специалист по робототехнике Марк Райберт. В состав компании вошла группа инженеров MIT (Массачусетский технологический институт). В декабре 2013 года ее приобрела Google Inc., которая позже сменила название на Alphabet. Летом 2017 компанию приобрел японский концерн SoftBank. Одним из заказчиков Boston Dynamics была оборонно-исследовательская компания DARPA.

Читайте также: Искусственный интеллект снял первый 3D-мультфильм

О компании заговорили благодаря сразу нескольким разработанным ею роботам. Еще в 2005 году ее инженеры создали четвероногого робота BigDog - дальнего предка SpotMini, способного переносить до 150 кг груза со скоростью до 6,4 километра в час и преодолевать уклон до 35 градусов. Внимание также привлек похожий на человека Atlas. Он мог передвигаться по пересеченной местности на двух ногах и брать "руками" грузы.

Фото: Boston Dynamics


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-