В Украине запустили Telegram-бота, подбирающего низкие цены на авиабилеты

В Украине запустили Telegram-бота, подбирающего низкие цены на авиабилеты

659
Ukrinform
Практически одновременно с выпуском обновленного мессенджера Telegram украинские разработчики сообщили о запуске нового Telegram-бота под названием AirTrack.

Об этом сообщает сообщает ITC.

Как отмечают разработчики, ежеминутно в базах данных авиакомпаний всего мира происходит более чем 225 тыс. изменений. Их решение призвано помочь приобрести билеты для будущего путешествия по наиболее выгодной цене без необходимости траты огромного количества времени на поиск вручную.

"По сути, это агрегатор авиабилетов в форме бота для Telegram. И функциональность у него точно такая же – бот автоматически отслеживает цены на авиабилеты по тому или иному направлению, информируя пользователя посредством уведомлений о малейшем ее снижении или повышении", - говорится в публикации.

Читайте также: В мессенджере Telegram появится украинский язык

Бот имеет доступ к базам данным практически всех авиакомпаний мира, в том числе и к лоукостерам Wizzair, Ryanair и пр. Пользователю нужно указать необходимое направление, по которому нужно отслеживать цены на авиабилеты, а затем указать еще месяц и дату вылета. После этого AirTrack начнет отслеживать цены, а пользователю останется только следить за изменениями посредством уведомлений.

На данный момент бот знает три языка: английский, украинский и русский. В перспективе разработчики планируют внедрить поддержку новых языков и расширить поисковые возможности с целью сделать бота максимально гибким к пониманию человеческой речи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>