Индия хочет присоединиться к Японии в исследовании Луны

Индия хочет присоединиться к Японии в исследовании Луны

1483
Ukrinform
Индия обсуждает с Японией план совместного исследования Луны.

Об этом заявил глава Индийской организации космических исследований (ISRO) Киран Кумар на 24-м Азиатском форуме космических агентств, который проходил 14-17 ноября в индийском городе Бангалор, сообщает Синьхуа.

По словам Кумара, исследовательские структуры Индии и Японии налаживают сотрудничество в надежде на будущее успешное исследование Луны.

Ранее как Индия, так и Япония приступили к реализации планов по исследованию Луны. Япония в 2007 году успешно запустила лунный зонд "Кагуя", а Индия в 2008 году - космический аппарат "Чандраян-1".

Читайте также: NASA испытало парашют для посадки на Марс

Согласно анализу индийских СМИ, на индийскую программу "Чандраян-1" было потрачено $80 млн, а японская программа "Кагуя" обошлась в $480 млн, поэтому благодаря двустороннему сотрудничеству Япония сможет изучить индийский метод, с помощью которого меньшие вложения дают лучшие результаты, а Индия в свою очередь рассчитывает получить финансовую поддержку японской стороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>