Виртуальные учения: военных ВСУ будут тренировать на симуляторах JCATS

Виртуальные учения: военных ВСУ будут тренировать на симуляторах JCATS

Фото
815
Ukrinform
В учебном центре Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины в Житомире начала работу группа имитационного моделирования боевых действий, имитатор конфликтных и тактических ситуаций JCATS.

Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

Программное средство имитационного моделирования JCATS (Joint Conflict and Tactical Simulation) предоставляет возможности готовить подразделения к выполнению задач по назначению, моделировать тактику боевых действий в отдельных группах и подразделениях, на различной местности, включая районы городской застройки и тому подобное.

Как отметил начальник Учебного центра ВДВ ВСУ №199 полковник Сергей Гурин, это программное обеспечение позволяет моделировать обстановку на поле боя в режиме реального времени и позволяет командирам подразделений и штабам батальонов принимать решение, исходя из обстановки, которая складывается.

Читайте также: Муженко наградил бойцов АТО - участников Марафона морской пехоты США

"Сама программа является многоуровневой: например, в ней используются различные подразделения и силы - союзные, враждебные, нейтральные, различные образцы военной техники, вооружения, экипировки и тому подобное", - рассказал офицер.

Вскоре, в Учебном центре будут проходить учения с привлечением подразделений ВДВ, звеньев рота-батальон и представителей других родов и видов войск с использованием средств имитационного моделирования JCATS. Благодаря этим возможностям, можно будет воссоздать атмосферу реальной оперативной обстановки. Военнослужащие будут отрабатывать вопросы планирования боевых действий, управления подразделениями и тому подобное.

Симулятор Joint Conflict and Tactical Simulation (JCATS) – американский, создан как тренажер, позволяющий офицерам получить опыт управления виртуальными войсками в условиях оперативно-тактической обстановки, которая постоянно меняется. В США сейчас действует интегрированная сеть из 30 тренировочных центров имитационного моделирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>