Гуманоидный робот Atlas научился делать идеальное сальто - 20.11.2017 11:51 — Новости Укринформ
Гуманоидный робот Atlas научился делать идеальное сальто

Гуманоидный робот Atlas научился делать идеальное сальто

Видео
819
Ukrinform
Компания Boston Dynamics в новом видеоролике показала обновленного гуманоидного робота Atlas, который теперь может не только прыгать, но и разворачиваться в прыжке, а также делать настоящее сальто.

Об этом сообщает Naked Science.

В последнее время Boston Dynamics ведет активную работу над своими проектами. Ранее на этой неделе компания уже выпустила видео, на котором показала оптимизированную версию своих четвероногих роботов SpotMini. Эти небольшие роботы настолько плавно движутся, что кажутся живыми. Теперь компания продемонстрировала новейшую модель своей линейки роботов Atlas, которые способны выполнять акробатические трюки.

 Не так давно робот Atlas, разработанный с помощью DARPA и продемонстрированный на DARPA Robotics Challenge 2015 года, произвел впечатление на зрителей просто потому, что он мог ходить и подниматься по лестнице без страховки. Затем компания научила его балансировать на одной ноге, убирать свою комнату и передвигаться по неровностям на открытом пространстве.

Читайте также: Беспилотные авто могут выехать на дороги Великобритании до 2021 года

 Теперь Atlas двигается так, как будто пытается выиграть Олимпиаду. В видеоролике робот прыгает на коробку, перепрыгивает через другую коробку, затем прыгает на пол, а потом – на коробку в два раза выше, чем первые две. Это уже впечатляет, однако после этих прыжков робот подпрыгивает и разворачивается прямо в воздухе на 180 градусов. Однако и этим возможности робота не ограничиваются – в конце Atlas продемонстрировал высокий прыжок, в котором он смог выполнить идеальное сальто с приземлением на платформу, сохраняя равновесие и поднимая руки в триумфе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>