Лондон переведет часть автобусов на биотопливо из кофе

Лондон переведет часть автобусов на биотопливо из кофе

457
Ukrinform
Часть лондонских автобусов будет переведена на биотопливо, в состав которого входит кофейное масло.

Об этом заявили нефтегазовая компания Royal Dutch Shell и компания экологически чистых технологий Bio-bean, сообщает Reuters.

«Отходы из кофейных зерен будут использоваться, чтобы помочь с заправкой части лондонских автобусов», - говорится в сообщении.

Новое биотопливо, частично содержащее кофейное масло, будет добавлено в поставки топлива для лондонских автобусов, где его можно будет использовать без дополнительных модификаций транспорта.

Как отметили в bio-bean, средний лондонец выпивает 2,3 чашки кофе в день, производя более 200 000 тонн кофейных отходов в год. Компания собирает у поставщиков использованную гущу, высушивает и перерабатывает, чтобы извлечь из неё кофейное масло для биотоплива.

Читайте также: В Барселоне сточные воды перерабатывают на экотопливо

Программа перевода лондонского транспорта на биотопливо введена с целью сократить выбросы углекислого газа в воздух.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-