Украина и Канада могут проводить исследования по колонизации планет - глава ГКАУ

Украина и Канада могут проводить исследования по колонизации планет - глава ГКАУ

932
Ukrinform
Ракетно-космические отрасли Украины и Канады имеют несколько перспективных сфер для расширения сотрудничества. 

Об этом в интервью Укринформу рассказал председатель Государственного космического агентства Украины Павел Дегтяренко.

«Я провел беседу с президентом Канадского космического агентства Сильваном Ляпортом, в ходе которой как раз и говорилось о том, где искать стартовые точки, из которых начнут вырастать кристаллы сотрудничества. Мы согласились, что ими может стать академическое сотрудничество в разнообразных космических исследованиях, в частности солнечного и земного взаимодействия, физики Солнца и планет, а также проведение исследований, касающихся колонизации Луны и планет Солнечной системы», - сказал Дегтяренко.

По его словам, ещё одним перспективным направлением может стать создание совместного ракетного комплекса. «У нас есть ракеты, мы их умеем разрабатывать и изготовлять, но нет космодрома. Построить его на территории Украины невозможно, потому что наше государство и его соседи очень плотно заселены, и нижним ступеням просто некуда падать, ведь для этого надо отводить большие территории. В то же время Канада имеет доступ к Атлантическому океану, куда могут падать ступени», - отметил председатель ГКАУ.

Читайте также: Космическая революция от Маска. Будущее уже сегодня

Он добавил, что Канада изготовляет достаточно много космических аппаратов, но вынуждена заказывать их запуск другим странам, ибо не имеет собственной ракеты-носителя и космодрома. «Поэтому для них подобный проект тоже был бы очень интересен, поскольку повышал бы независимость в доступе к космическому пространству. Таким образом, это сотрудничество взаимовыгодное», - подытожил Дегтяренко.

Как сообщалось ранее, Украина и Канада недавно подписали Меморандум о взаимопонимании, который определяет правовые рамки сотрудничества между нашими странами в ракетно-космической отрасли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-