Украина договорилась с Саудовской Аравией о совместном производстве самолетов - 21.11.2017 05:35 — Новости Укринформ
Украина договорилась с Саудовской Аравией о совместном производстве самолетов

Украина договорилась с Саудовской Аравией о совместном производстве самолетов

617
Ukrinform
ГП «Антонов» договорилось с Саудовской Аравией о сотрудничестве в производстве самолетов Ан-132 и Ан-70.

Об этом сообщила пресс-служба государственного концерна «Укроборонпром», в состав которого входит «Антонов».

В частности, во время Dubai Airshow 2017 ГП "Антонов" заключило соглашения с партнерами из Королевства Саудовской Аравии по поставкам составляющих, организацию кооперационного производства и обучение технического персонала для реализации финальной части программы Ан-132.

Читайте также: Военный транспортник Ан-70 "сбросит" российские детали

Ан-132D является первым самолетом Антонова без российских комплектующих. Следующим самолетом, который будет создан в тесной международной кооперации, станет модернизированный Ан-70 – благодаря достигнутым во время выставки договоренностям он получит новую авионику и избавится от российских деталей.

Читайте также: Оборонные ведомства Кувейта заинтересовались украинским Ан-178

«О соответствующей готовности принять участие в модернизации самолета заявили компании из Королевства Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Турции», – сообщили в «Укроборонпроме».

Читайте также: Новый украинский беспилотник может стрелять ракетами

Как известно, ГП «Антонов» представило на выставке Dubai Air Show два транспортных самолета – самолет-демонстратор Ан-132D и военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>