Китайский Tencent стал дороже Facebook

Китайский Tencent стал дороже Facebook

437
Ukrinform
Китайская соцсеть и гигант видеоигр Tencent во вторник, 21 ноября, по уровню капитализации обошла американскую компанию Facebook.

В конце торгов на бирже стоимость Tencent составляла 523 миллиарда долларов США, а Facebook - всего 519 миллиардов. Впереди самая дорогая сейчас в мире компания - Apple, капитализация которой составляет 873 миллиарда.

Об этом сообщает DW.

"Накануне, 20 ноября, Tencent стала первой азиатской компанией с рыночной капитализацией в более чем пол триллиона долларов. В целом за 2017 год акции Tencent подорожали вдвое. Таким образом, китайская компания попала в пятерку самых дорогих компаний мира", - говорится в сообщении.

Читайте также: Facebook представила конкурента YouTube для видеоблогов

Кроме того, что Tencent позволяет почти миллиарду своих пользователей пользоваться всеми привычными функциями соцсетей, как чаты, публикация фотографий или игры, она также предоставляет возможность оплачивать большое количество услуг при помощи QR-кодов и просто передавать друг другу деньги. Впрочем, возможность распространять мгновенные сообщения в Tencent постоянно сталкивается с деятельностью китайских цензоров, которые закрыли десятки страниц пользователей через распространение слухов о знаменитостях. Своим взлетом Tencent обязана в значительной мере потому, что власть блокирует в Китае доступ к самым популярным мировым соцсетям, как Twitter и Facebook.

Еще одним фактором успеха Tencent стала онлайн-игра Honour of Kings, благодаря которой прибыли компании от мобильных игр в третьем квартале этого года выросли на 84 процента.

Фото citifmonline.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-