Uber больше года скрывал кражу данных почти 60 млн пользователей

Uber больше года скрывал кражу данных почти 60 млн пользователей

401
Ukrinform
Хакеры украли данные 57 миллионов клиентов и водителей онлайн-сервиса заказа такси Uber.

Об этом пишет ВВС.

По данным агентства, инцидент произошел в 2016 году и был скрыт компанией, которая заплатила хакерам 100 тыс долларов (75 тыс фунтов стерлингов), чтобы удалить данные.

Как отмечается, при взломе были украдены имена, электронные адреса и номера мобильных телефонов 50 миллионов пользователей Uber по всему миру. Также в распоряжение хакеров попали личные данные семи миллионов водителей, включая 600 тысяч номеров водительских удостоверений в США.

Читайте также: В Италии бастуют таксисты

При этом компания отмечает, что данные о кредитных картах, маршрутах поездок и другая информация не попала к хакерам.

"Хотя мы не видели доказательств мошенничества или злоупотребления, связанных с инцидентом, мы следим за затронутыми счетами и пометили их для дополнительной защиты от мошенничества", - цитирует агентство слова исполнительного директора Uber Дары Хосровшахи.

Читайте также: NASA и Uber планируют разработать центр управления летающими такси

Хосровшахи также заявил, что не намерен оправдываться за случившееся. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-