Украина будет усиливать научное и инновационное сотрудничество с Китаем - МОН

Украина будет усиливать научное и инновационное сотрудничество с Китаем - МОН

247
Ukrinform
Робототехника, ИТ, нанотехнологии, аэрокосмические технологии – эти и другие направления являются приоритетными для научно-технического сотрудничества Украины и Китая.

Об этом рассказал заместитель министра образования и науки Украины Максим Стриха во время форума «Украинско-китайское научно-техническое сотрудничество», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«Китайская Народная Республика является для нас одним из стратегических партнеров в сфере научного и инновационного сотрудничества. В прошлом году в Киеве прошло уже второе заседание Подкомиссии по вопросам научно-технического сотрудничества между правительствами Украины и КНР, где было отобрано 10 проектов для общего финансирования. Сейчас они успешно реализуются. И мы видим целый ряд сфер, где наше сотрудничество может усиливаться: робототехника, ІТ, новые материалы и нанотехнологии, аэрокосмические технологии, защита окружающей среды, транспорт, науки о жизни, современных сельскохозяйственных технологиях. Этот перечень не исчерпывающий, и мы надеемся, что именно благодаря нашему взаимодействию в рамках форума в нем появятся новые позиции», - отметил Стриха.

Заместитель министра науки и технологии КНР Ли Мен подчеркнул, что важно углублять сотрудничество на уровне стран. В частности, говорилось о совместных  лабораториях, обмене учеными, технопарках высокотехнологического производства, изучении опыта инноваций на предприятиях и тому подобное. Отдельно было отмечено, что именно форум «Innovation Market», в котором принимают участие ученые из Украины и КНР, является прекрасным шансом для квалифицированных разработчиков обменяться идеями и положить начало общим проектам.

Читайте также: Правительство обещает поддержку инновациям для "украинского прорыва"

Господин Ли Мен рассказал, что сейчас Китай тратит 2,11% своего ВВП на исследования и научную сферу. До 2025 года КНР планирует стать самой инновациооной страной мира и в настоящее время делает упор на разработки в таких сферах, как инфраструктура, информационные системы, квантовые связи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-