Военные рассказали, как "Дозор-Б" прошел испытания на передовой - 22.11.2017 17:25 — Новости Укринформ
Военные рассказали, как "Дозор-Б" прошел испытания на передовой

Военные рассказали, как "Дозор-Б" прошел испытания на передовой

563
Ukrinform
Легкий бронетранспортер "Дозор-Б" прошел испытания в боевых условиях в зоне АТО.

Об этом говорится в статье журнала "Військо України", сообщает пресс-служба Укроборонпром.

"Реалии использования бронемашины в зоне АТО показали, что "Дозор-Б" подойдет для боевых подразделениях сухопутных войск, в том числе - разведывательных частях", - говорится в сообщении.

Как отмечается, конструкторы "Львовского бронетанкового завода" собрали замечания военных, которые в реальных боевых условиях применяли новую бронемашину, что позволит сделать машину лучше.

"В наших воинов была не одна возможность сравнить "Дозор" с некоторыми другими образцами. В частности военнослужащие рассказали о конкретном случае, который произошел в конце прошлого года неподалеку от Славянска. В сложных метеоусловиях нужно было доставить груз на гору Карачун. На высоту вершины в 167 метров смог заехать только "Дозор-Б", хотя пробовали американский Humvee и несколько других марок колесной бронетехники", – пишет издание.

Читайте также: Военный транспортник Ан-70 "сбросит" российские детали

Положительные отзывы получили не только ходовые свойства "Дозора-Б", но и его защита. "Броню машины составляют два слоя 12 мм стали и кевларове покрытие внутри. В производстве корпуса завод использует польские плиты Armstal-500. Как вариант возможно применение аналогов бронированной стали бельгийского или финского производства. Есть возможность установки снаружи дополнительной бронезащиты. Стекло "Дозора" выдерживает пули крупнокалиберного пулемета, что в боевых ситуациях спасало жизнь нашим военнослужащим. Те, кто эксплуатировал его на фронте, рассказывают, что во время обстрелов броневик выдержал выстрел из оружия калибра 12,7 мм", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что противоминная защита "Дозора" равна 2Б стандарта. "Это выше среднего уровня. Сиденья для десанта конструктивно выполнены таким образом, что от взрывной волны они просто складываются, не передавая нагрузку от энергии взрыва на бойца".

Недавно инженерно-ремонтная бригада "Львовского бронетанкового завода" проводила техническое обслуживание этих машин непосредственно в воинской части. Во время работ военные детально описали все свои пожелания относительно повышения характеристик и удобства боевой машины, что является максимально важным при эксплуатации любой новой техники.

Бойцы, как пишет "Войско Украины", рассказали о неудобствах при работе с башенной установкой, необходимости переноса запасного колеса из ЗИП, улучшение шумоизоляции и небольших изменений в ходовой части.

В свою очередь авторы статьи отмечают, что специалисты "Львовского бронетанкового завода" уже воплощают в жизнь все эти изменения и готовятся к серийному производству "Дозор-Б", которое начнется после того, как заказ на эти бронемашины будет включено в Государственный оборонный заказ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>