Facebook покажет пользователям, атаковали ли их российские тролли

Facebook покажет пользователям, атаковали ли их российские тролли

368
Ukrinform
Популярная платформа социальных сетей Facebook работает над разработкой нового инструмента, с помощью которого пользователи смогут увидеть, были ли они атакованы проплаченной рекламой и сообщениями российских троллей.

Новая функция заработает уже до конца нынешнего года, пишет центральное американское издание USA Today.

"Новый инструмент, который, по утверждению компании Facebook, будет доступен до конца года в меню "Справочного центра", впервые предоставит возможность пользователям узнать, были ли они обмануты аккаунтами, связанными с Российским агентством интернет-исследований", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Украина является основным объектом внимания российских ботов в Twitter - НАТО

Как было установлено во время расследования относительно вмешательства РФ в выборы в США, почти 150 млн пользователей социальных сетей Facebook и Instagram могли видеть проплаченную политическую рекламу и публикации, распространенные организацией из Санкт-Петербурга, связанной с Кремлем. Итак, нововведение от Facebook проследит связь между российской "фабрикой троллей" и обычными пользователями, которые отмечали, комментировали или ставили предпочтения в этих материалах.

Но инструмент не будет иметь широких возможностей. Например, он не сможет показать пользователям проплаченный контент, который они могли прочитать на страницах своих друзей. Кроме того, пользователи не увидят полноценных публикаций такой рекламы, поскольку доступен будет только список заголовков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-