NASA показало, как они строят ракету для полета на Марс

NASA показало, как они строят ракету для полета на Марс

Фото
417
Ukrinform
Фотографу Винсенту Фурнье предоставили эксклюзивный доступ к тестированию и подготовке ракеты-носителя, которую запустят в 2019 году.

Об этом сообщает Ракурс со ссылкой на Wired.

Строительство и тестирование ракеты-носителя SLS, которая должна отправить на Марс капсулу «Орион», NASA позволили посетить фотографу Винсенту Фурнье,

В течение 20 дней фотограф работал на пяти объектах, фиксируя работу инженеров.

Сначала инженеры моделируют все, начиная от ориентации частей ракеты и до того, как колебания двигателя влияют на компоненты пусковой системы. Кроме того, они строят маленькие модели ракеты и испытывают их в аэродинамических тоннелях.

Специалисты Военно-морского флота тестируют капсулу для тренировок по эвакуации космонавтов из океана после приземления. Еще одну модель капсулы испытывают электричеством на случай попадания молнии. Таким образом, NASA разрабатывает инструкции, которые пригодятся космонавтам при возникновении чрезвычайной ситуации. Для того, чтобы получить допуск к полету, тестовую версию двигателя RS-25 крепят винтами к испытательному стенду NASA и запускают на 500 сек в такой же последовательности, как и при штатном запуске.

Читайте также: Астрономы обнаружили необычный "межзвездный" астероид

В 2019 году NASA запустит капсулу «Орион» на сложную 25-дневную траекторию. SLS станет самой мощной ракетой-носителем, когда-либо построенной людьми. Затем капсула пройдет 245,131 миль от Земли, обернется вокруг Луны и вернется в атмосферу Земли на скорости 24,5 мили/час.

В начале 2020-х годов NASA повторит запуск, но с экипажем — эта миссия должна отправить людей так далеко в космос, как никогда ранее.

Напомним, с космодрома агентства NASA, что в американском штате Вирджиния, состоялся успешный запуск ракеты-носителя среднего класса Antares-230. В строительстве ракеты принимали участие украинские предприятия.

NASA показало, як строят ракету для полета на Марс

Фото: Wired


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-