Китай взялся за разработку искусственного интеллекта нового поколения - 24.11.2017 13:25 — Новости Укринформ
Китай взялся за разработку искусственного интеллекта нового поколения

Китай взялся за разработку искусственного интеллекта нового поколения

566
Ukrinform
Министерство науки и техники Китайской Народной Республики создаст рабочую группу для развития технологии искусственного интеллекта нового поколения. В нее войдут представители компаний Baidu, Alibaba и Tencent.

Об этом сообщает газета South China Morning Post.

«Baidu (компания, владеющая разнообразными веб-сервисами. - Ред.) сфокусируется на развитии беспилотных авто, Alibaba (крупнейший площадка е-коммерции в Китае. - Ред.) - на внедрении технологии искусственного интеллекта в городскую инфраструктуру, в частности, его использовании в общественном транспорте. Компания Tencent (крупнейший интернет-провайдер Китая. - Ред.) будет изучать возможности использования искусственного интеллекта в медицинской диагностике», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав группы войдут еще и представители компании iFlyTek, которая будет заниматься развитием голосовых технологий.

Читайте также: Искусственный интеллект сдал экзамен на лицензию врача

Создание рабочей группы по развитию искусственного интеллекта является частью национальной стратегии Китая по достижению глобального технологического лидерства до 2030 года. В сообщении подчеркивают, что это первый случай, когда подобные компании привлечены к осуществлению национальной стратегии Китая.

Как сообщалось ранее, во время 19-го съезда Коммунистической партии Китая председатель Си Цзиньпин подчеркнул, что для дальнейшего развития страны необходимо интегрировать в реальную экономику новейшие технологии, в частности, интернет и искусственный интеллект.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>