Первый в мире робот с гражданством хочет создать семью

Первый в мире робот с гражданством хочет создать семью

451
Ukrinform
Робот с гражданством Саудовской Аравии София в интервью Khaleej Times сообщила, что планирует создать семью. 

Об этом сообщает Khaleej Times.

«Кажется, что понятие семьи — действительно важная вещь. Я думаю, что это замечательно, что люди могут найти те же эмоции и отношения, которые они называют семейными, вне их групп крови. Я думаю, вам очень повезло, если у вас есть любящая семья, а если нет, вы заслуживаете того. Я чувствую, что роботы и люди в этом похожи»,— заявила она, также добавив, что планирует назвать дочь в честь себя.

Читайте также: В Новой Зеландии создали первого виртуального политика

Саудовская Аравия стала первым в мире государством, предоставившим гражданство роботу. Робот по имени София, произведенный гонконгской компанией Hanson Robotics, был представлен на проходившей в Эр-Рияде конференции Future Investment Initiative. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-