NASA создало непробиваемые суперэластичные шины

NASA создало непробиваемые суперэластичные шины

Видео
709
Ukrinform
NASA разработало прототип новой шины для экстремальных условий. Она суперэластичная, непробиваемая и сделана из сплава титана.

Об этом сообщает "Популярная механика"

"Если отправляешь экспедицию на Марс или Луну, стоит подумать о шинах для своего транспорта, так как понятно, что современные надувные шины для таких условий подходят мало. Поэтому NASA разработало новые шины именно для такой окружающей среды, но, разумеется, их можно использовать и на Земле. Для этого агентство воспользовалось старым проектом пружинной шины — изобретенной NASA Glenn и Goodyear — но усовершенствовало их новыми сплавами, обладающими памятью формы. Получившиеся покрышки невозможно проколоть, они способны выдержать большие нагрузки и еще больший вес", - говорится в сообщении.

Читайте также: NASA показало, как они строят ракету для полета на Марс

Шина состоит из множества пружинок, сделанных из нитинола - сплава титана и никеля. Он обладает свойством самовосстановления формы и при наезде на препятствие сминается, но быстро возвращается в исходное состояние. 

Такие шины нуждаются в минимальном уходе, а служить могут годами. Специалисты уже проверяют новые шины на обычных машинах, вроде Jeep Wrangler. Понятно, что "титановая" покрышка будет стоить дороже обыкновенной резиновой, но и срок ее службы будет намного больше. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-