Siemens, Rolls-Royce и Airbus совместно создают гибридный электросамолет

Siemens, Rolls-Royce и Airbus совместно создают гибридный электросамолет

Укринформ
Компании Siemens, Airbus и Rolls-Royce совместно разрабатывают гибридный электросамолет E-Fan X, который они планируют испытать в 2020 году.

Об этом во вторник сообщили компании в совместном заявлении, передает DW.

Отмечается, что проект направлен на достижение экологических целей ЕС по снижению выбросов углекислого газа, а также снижению уровня шума, которого нельзя достичь с помощью современных технологий.

Разработка будет модифицированной версией самолета ВАе 146, в которой два из четырех турбовентиляторных двигателей будут заменены на электромоторы мощностью два мегаватта производства Siemens.

Читайте также: В МАУ прокомментировали возможность создания национального лоукостера

"E-Fan X является важным шагом в достижении нашей цели сделать электросамолет в ближайшем будущем", - заявил главный технический директор компании Airbus Павел Еременко.

Напомним, два месяца назад об аналогичном проекте заявили американские компании Boeing и JetBlue, которые планируют выпустить на рынок свой гибридный электросамолет в 2022 году.

Фото: picture-alliance / AP Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-