Борьба со старением: обнаружили фермент, влияющий на продолжительность жизни

Борьба со старением: обнаружили фермент, влияющий на продолжительность жизни

620
Ukrinform
Ученые из Нидерландов и Великобритании смогли увеличить продолжительность жизни мух и червей благодаря ограничению активности фермента, свойственного всем живым существам, в том числе людям.

Исследование провели ученые из Гронингенского университета, Кентского университета и Университетского колледжа Лондона, передает EurekAlert!

"Способность выживания дрожжевых клеток и продолжительность жизни мух и червей увеличилась в среднем на 10% после небольшого снижения активности Pol III во взрослом организме", - говорится в сообщении.

Отмечается, что фермент Pol III присутствует в большинстве клеток у всех видов живых существ, включая людей. Как известно, он необходим для создания белков и роста клеток.

Читайте также: Ученые нашли ген долголетия

Участие фермента в процессе старения до этого времени не изучалось.

Ученые отмечают, что при торможении активности Pol III улучшается функция стволовых клеток, здоровье кишечника и продолжительность жизни животных.

Для проведения анализов использовались дрожжи, мухи и черви, поскольку все эти организмы отличаются друг от друга, но все имеют Pol III.

В своем исследовании ученые использовали различные методы генетики, включая мутагенез методом инъекции и РНК-интерференции, для угнетения фермента Pol III, после чего наблюдалось увеличение продолжительности жизни.

Снижение активности фермента Pol III в кишечнике мух и червей было достаточным для продления их жизни. Также продолжительность жизни увеличивалась, когда действие фермента подавлялась лишь в стволовых клетках кишечника.

Сейчас ученые планируют продолжить свою работу над ферментом, чтобы понять его функцию во взрослом организме и пролить свет на то, как снижение его активности может продлить жизнь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-