Tesla запустила самую большую в мире батарею

Tesla запустила самую большую в мире батарею

451
Ukrinform
Представители Tesla в пятницу официально запустили крупнейшую в мире литий-ионную батарею емкостью 100 мегаватт-часов.

Батарея уже подключена к энергетической сети Австралии, сообщает nv.ua со ссылкой на Sydney Morning Herald.

Премьер Южной Австралии Джей Уэтерилл вместе с представителями компании-разработчика официально запустил крупнейший в мире литий-ионный аккумулятор. Такая батарея способна обеспечить питание 30000 домов, а ее быстрое развертывание связано с заявлением основателя Tesla Илона Маска, который обязался завершить строительство в течение 100 дней или сделать это бесплатно.

"Штат Южная Австралия в настоящее время лидирует в сфере управления энергией из возобновляемых источников, которая будет доставляться в дома и офисы по графику 24/7", - сказал Уэтерилл.

Батарея располагается в Джеймстауне, в 200 км к северу от крупнейшего города Южной Австралии Аделаиды. Батарея подключена к ветряной электростанции, которую построили специалисты французской компании Neoen.

"Мы видим, что крупные международные компании, такие, как Tesla и Solar Reserve инвестируют в Южную Австралию, потому что у нас есть возобновляемые источники энергии мирового класса. Технологический фонд возобновляемых источников необходим для того, чтобы мы могли управлять новыми проектами и превращением Южной Австралии в глобальный центр для хранения возобновляемой энергии", - сказал министр энергетики Южной Австралии Том Каутзантонис.

Читайте также: Маск успел за 100 дней построить самую большую в мире батарею Tesla Powerpack

Батарея состоит из отдельных блоков Tesla Powerpack, каждый из них содержит 16 литий-ионных аккумуляторных сборок с индивидуальными DC-DC-преобразователями и контроллерами. Емкость одного блока составляет 210 киловатт-часов. Глубина одного блока - 1,3 метра, ширина - 0,8 метра, а высота - 1,6 метра.

Читайте также: Маск успел за 100 дней построить самую большую в мире батарею Tesla Powerpack

Журналисты Sydney Morning Herald также уточнили, что Илон Маск не присутствовал лично на открытии новой батареи.

Фото: Tesla Motors


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-