В США раздали

В США раздали "Оскары" от науки

Укринформ
В американском Сан-Франциско объявили лауреатов одной из самых известных научных премий Breakthrough Prize, которая была основана Марком Цукербергом, Присциллой Янг, Сергеем Брином и Юрием Мильнером.

Об этом сообщается на сайте премии.

Награду в сфере фундаментальной физики получила команда из 27 членов проекта WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe),  создавшая карту реликтового излучения, которое осталось после Большого взрыва.

В сфере математики приз достался Кристоферу Хакону и Джеймсу Маккернану за исследование в области бирациональной геометрии. Размер обеих премий составляет три миллиона долларов.

Читайте также: Астрономы узнали, что мешает появлению жизни на экзопланетах

В области наук о жизни премия была присуждена онкологу и нейробиологу Дону Кливленду из Калифорнийского университета в Сан-Диего, генетику Джоан Чори из Института биологических исследований Солка, Киму Насмайту из Оксфордского, Питеру Уолтеру из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Кадзутоси Мори из Киотского университета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-