NASA запустило выключенные 37 лет назад двигатели межпланетной станции "Вояджер-1"

NASA запустило выключенные 37 лет назад двигатели межпланетной станции "Вояджер-1"

485
Ukrinform
Ученым NASA удалось включить двигатели запущенной в 1977 году межпланетной станции "Вояджер-1", которая находится на расстоянии более 20 миллиард километров от Земли.

Последний раз эти двигатели запускались в 1980 году, пишет "Экономическая правда" со ссылкой на сообщение NASA.

"С этими двигателями, которые все еще функционируют после 37 лет, мы сможем продлить срок службы космического корабля "Вояджер-1" на два-три года ", - заявила Сюзанна Додд, руководитель проекта "Вояджер" в Лаборатории реактивного движения NASA.

Двигатели будут использовать для корректировки ориентации аппарата, чтобы его антенны были направлены на Землю. Сигнал к космическому аппарату шел 19 часов 35 минут.

Напомним, что в сентябре 2013 года в NASA объявили, что "Вояджер-1" стал первым искусственным аппаратом, который покинул пределы Солнечной системы и вышел в межзвездное пространство.

Читайте также: NASA показало, как они строят ракету для полета на Марс

На борту станции находится золотая пластина, на которой для инопланетян указано местонахождение Земли, а также записан ряд изображений и звуков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>