Facebook выпустил детский мессенджер - 05.12.2017 06:58 — Новости Укринформ
Facebook выпустил детский мессенджер

Facebook выпустил детский мессенджер

Фото
577
Ukrinform
Компания Facebook выпустила детский вариант мессенджера - приложение под названием Messenger Kids.

Как сообщает Gagadget.com, мессенджер разработан для детей возрастом до 13 лет, которые смогут с помощью приложения общаться с друзьями и родственниками.

Зарегистрироваться на Messenger Kids можно только через аккаунт одного из родителей, ведь политика Facebook запрещает создание детских страниц. Маме или папе юного пользователя необходимо загрузить приложение на смартфон или планшет своего ребенка и подтвердить страницу с помощью своего аккаунта в Facebook.

В компании говорят, что с помощью Messenger Kids родители смогут осуществлять «мягкий» контроль за своим ребенком. Их чадо не сможет самостоятельно добавлять друзей - это будет происходить только с согласия мамы или папы. Также родители будут видеть все переписки и полный список людей, с которыми общается ребенок.

Читайте также: “Конкуренты” Цукерберга стали первыми в мире Bitcoin-миллиардерами

Детскую страницу невозможно будет найти с помощью обычного поисковика: чтобы дети смогли подружиться, их родителям надо будет найти друг друга и одобрить общение маленьких юзеров.

Главное отличие детской версии мессенджера от взрослой - отсутствие рекламы. Интерфейс приложение более мультяшный: кнопки больше, а цветовая гамма - ярче и насыщеннее.

Чтобы ребенку было веселее общаться в видеочатах, в Messenger Kids есть забавные стикеры, фильтры и гифки. Например, разговаривая с бабушкой, внук может «дорисовать» ей очки либо даже голову динозавра.

Пока приложение Messenger Kids доступно только на iOS и только на территории США. До конца года его должны подключить и для Android.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>