Китайцы спустили на воду первое в мире полностью электрическое судно

Китайцы спустили на воду первое в мире полностью электрическое судно

Укринформ
В Китае судостроительная корпорация Guangzhou Shipyard International спустила на воду первый в мире полностью электрический балкер, который работает на 26-тонном литиевом аккумуляторе.

Об этом сообщает China Daily.

Емкость батарей балкера примерно в 50 раз превышает емкость аккумуляторов электромобилей. Полная зарядка аккумулятора требует всего два часа, этой энергии достаточно для прохождения расстояния в 80 километров. На судне установлены два электродвигателя мощностью по 160 кВт каждый.

Читайте также: В Китае запустили беспилотные автобусы

Длина судна составляет 70,5 метра, ширина — 13,9 метра, а высота борта — 4,5 метра. Оно может двигаться с максимальной скоростью в 12,8 километров в час.

Водоизмещение балкера составляет две тысячи тонн. После спуска на воду судно планируется достроить на плаву.

Фото: XIA SHIYAN/CHINA DAILY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-