Самый большой в мире самолет-амфибию допустили к полетам

Самый большой в мире самолет-амфибию допустили к полетам

402
Ukrinform
Крупногабаритный самолет-амфибия AG600, разработанный собственными силами Китая, прошел техническую сертификацию перед первым полетом.

Об этом сообщает Синьхуа.

Длина самолета AG600 составляет 37 метров, размах крыла - 38,8 метра, максимальный взлетный вес - 53,5 тонны. По этим показателям он является крупнейшим самолетом-амфибией в мире.

Китайское объединение авиационной промышленности заявило, что самолет прошел техническую сертификацию в городе Чжухай южнокитайской провинции Гуандун. По итогам оценки, эксперты пришли к выводу, что самолет может совершить свой первый полет.

Читайте также: Крупнейший в мире самолет-амфибия прошел наземное испытание

Самолет-амфибия AG600 может применяться для спасения на море, ликвидации лесных пожаров, мониторинга морской окружающей среды и ее охраны. Он способен собрать 12 тонн воды за 20 секунд и перевезти до 370 тонн воды на одном баке топлива.

Компания-разработчик заявила ранее в этом году, что получила заказы сразу на 17 самолетов AG600.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>