За Стебникской пропастью на Львовщине будут следить из космоса

За Стебникской пропастью на Львовщине будут следить из космоса

Фото
962
Укринформ
Специалисты центра управления и испытания космических средств присоединятся к обеспечению экологического равновесия в Стебнике, где в результате землетрясения возникла пропасть.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«10 декабря состоялась встреча руководителей области с представителями Национального центра управления и испытания космических средств Государственного космического агентства Украины. Центральной темой встречи стало создание эффективной информационно-аналитической системы регионального мониторинга за состоянием техногенной и природной обстановки на территории Стебникского калийного месторождения с применением средств космического мониторинга», - отмечается в сообщении.

Во время встречи специалисты центра представили собственную систему наблюдения и мониторинга территории с использованием радиолокационных спутников «Sentinel 1 -А, В», что позволит дистанционно на регулярной основе получать информацию об оползнях и деформациях земной поверхности и сооружений на больших территориях. Кроме этого система позволит выявлять наиболее критические зоны.

Целесообразность применения этой методики рассмотрят на очередном совещании рабочей группы по расследованию обвала, который образовался в результате деятельности ОАО «Стебникское горно-химическое предприятие «Полиминерал».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-